Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Составлен прогноз цен на непродовольственные товары на 2021 год

Глава комитета по торговле общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Алексей Федоров сообщил, что к 2021 году в России ожидается значительное подорожание непродовольственных товаров. Спровоцировать рост цен может вступление в силу нормативных документов, которые определяют правила утилизации отходов от приобретаемых потребителями товаров, а также их упаковки.

Так, по словам Федорова, на 13% могут вырасти цены на бытовую технику, на 9% подорожает электроника, на 2 % и 5% – одежда и обувь соответственно.

В целом ритейлеры поддерживают концепцию Минприроды, однако, по их мнению, переход к 100% утилизации должен стать более длительным и плавным. Помимо прямых затрат на утилизацию, компаниям необходимо будет вкладывать средства в дополнительные складские помещения и персонал.

Сообщается, что во исполнение поручений президента кабинет министров до конца марта должен принять концепцию расширенной ответственности производителей и импортеров.

Знаем, что в деловом и экспертном сообществах этот вопрос вызвал определенную дискуссию. Рассчитываем, что правительство при разработке этого важного документа учтет весь комплекс подходов и мнений в том объеме, который потребуется для своевременного выполнения поручения главы государства, — приводят заявление администрации президента Известия.

В Минприроде также сообщили, что работа над заключительной версии концепции ведется в сотрудничестве с представителями бизнес-сообщества в части установления сроков и параметров изменения нормативов на утилизацию.

Источник: iz.ru, фото: utilizacia-btbu.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *