Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

YouTube и “Яндекс.Видео” рискуют быть заблокированы в России

Издательство “Эксмо” добилось положительного решения суда по своему заявлению против “Яндекс.Видео” и YouTube. Иск касался книги “Задача трех тел” писателя Лю Цысин, чьи пиратские аудиоверсии размещены на этих сервисах. Стоит отметить, что суд первой инстанции отклонил иск “Эксмо”. Решение было отменено Апелляционным судом Москвы, определение вынесено 2 декабря.

Решением суда “Яндекс” и YouTube должны удалить аудиоверсии книги. В противном случае им грозит вечная блокировка на территории России. Книжные издатели ранее называли эти сервисы главным источником нелегальных аудиокниг.

Максим Рябыко, гендиректор Ассоциации по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ) сообщил, что “Эксмо” намерено добиваться добровольного удаления пиратских версий и других изданий.

Если “Яндекс” и YouTube не пойдут на это, им грозит крайняя мера по борьбе с пиратством в России – вечная блокировка,- пояснил Рябыко

Нелегальные копии книг в интернете представляют собой фоновое изображение книжной обложки и наложенное на него аудио с надиктованным текстом.

Источник: Ведомости, фото: bnakzn.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *