Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Французский предприниматель украл миллион евро в биткоинах в отместку за увольнение

Кража криптовалюты – довольно новое преступление, хотя в его основе лежат старые, как мир, причины. Так, во Франции мужчина украл €1,1 млн в биткоинах после ссоры с друзьями.

Группа друзей основала IT-компанию в 2013 году. За несколько лет фирме удалось выйти на достаточно неплохой и стабильный доход. Внезапно среди руководства произошла ссора, которая закончилась тем, что одному из соучредителей показали дверь.

По данным следствия, в период с декабря 2018 по январь 2019 года обиженный француз использовал удаленные транзакции, чтобы похитить 182 единицы биткоина, что составляет около €1,1 млн ($1,2 млн), со счетов компании, откуда он был уволен.

Зная технологию работы IT-компании изнутри, преступник никогда не превышал лимитов на вывод средств, что позволяло ему долго время скрывать хищения. Но в конечном итоге кража была обнаружена. Правоохранители смогли отследить цифровой кошелек, на котором хранились выведенные средства и установить его владельца.

Мужчина уже признался в преступлении по мотивам мести. Ему предъявлены обвинения в краже, отмывании денег, а также незаконном доступе и вмешательстве в автоматическую 
систему обработки данных.

Источник: Coinnewstelegraph.com, фото: The Time

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *