Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В России подскочили цены на чеснок

В январе 2020 года в России подорожал чеснок В среднем цены на этот продукт стали выше на 37% в сравнении с прошлым годом.

В феврале тенденция продолжилась – чеснок становился дорожев январе 2020 года чеснок продавался на 37% дороже, чем в прошлом году. То же отмечалось и в феврале – цены продолжали идти вверх. Эксперты связывают такое подорожание чеснока с распространением по миру коронавируса и выходом COVID-19 в Европу.

Оператор фискальных данных “Такском” представил статистику, в которой средняя цена на чеснок в январе 2020 года – 233 рублей за кг. За февраль 2020 года к этой цифре добавилось еще 5,5% стоимости – 246 рублей за кг.

Федеральная антимонопольная служба пока не получала жалоб на повышении цен на чеснок. Однако в Плодоовощном союзе уверены, что повышение цен не было обоснованным – в России достаточный запас этой овощной культуры.

Известия” получили комментарий от директора ФИЦ питания Дмитрия Никитюка, подтвердившего, что вера россиян в силу чеснока перед вирусом имеет под собой основания.

Чеснок улучшает резистентность – устойчивость к различным патогенным факторам,- пояснил специалист

Дмитрий Никитюк посоветовал съедать 1 – 2 зубчика чеснока в день для “подпитки” организма биологически активными веществами.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ, БАД, ВИТАМИНОВ, ЛЕЧЕБНЫХ ТРАВ ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА, ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

Источник: Известия, фото: radiokp.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *