Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Коммерсанты просят Медведева на снижать беспошлинный порог на зарубежные Интернет-покупки

Члены некоммерческой Национальной ассоциации дистанционной торговли обратились к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой не снижать беспошлинный порог на покупки в зарубежных Интернет-магазинах.

НАДТ, объединяющая российские предприятия электронной коммерции, просит Медведева отказаться от планов снизить беспошлинный порог с 500 до 20 Евро к 2022 году. В своем письме к главе кабмина НАДТ предлагает оставить нынешний порог в 500 Евро, при этом повысить беспошлинный ввоз товаров для личного пользования.

По мнению членов ассоциации, такое закручивание гаек для россиян только навредит бюджету, приведя к убыткам. В пример ставится США: правительство Соединённых Штатов, наоборот, повысило порог с 200 до 800 долларов. В исследовании Института Гайдара сказано, что этот опыт был положителен. В НАДТ надеются, что этот довод сработает.

Отмечено, что беспошлинная норма в 500 Евро была принята 1 января 2019 года с одобрения Совета Евразийской экономической комиссии. 500 – Евро – это беспошлинный порог суммарно в месяц, тогда как первое планируемое снижение после – до 200 Евро в 2020 году, должно касаться каждой отдельной посылки.

Об этом пишет РИА-новости.

Источник: Вести Финансов, фото: https://people.onliner.by/2016/04/14/gtk-3

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *