Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Полученные от продажи ценных бумаг Сбербанка средства будут направлены на исполнение послания

На очередном заседании правительства глава министерства финансов России Антон Силуанов выступил с заявлением, что средства, полученные от продажи пакета акций Центробанка в Сбербанке будут направлены на реализацию инициатив, которые озвучил в своем послании президент Владимир Путин.

Эта инвестиция позволяет нам за счёт прибыли дополнительно получить средства в федеральный бюджет и использовать их на те задачи, которые поставлены были в послании президента», — передает слова министра РБК.

Как было объявлено ранее, ЦБ РФ планировал 700 миллиардов рублей, полученных от продажи пакета акций Сбербанка, включить в доходы 2020 года. Оставшиеся денежные средства предполагалось перевести в казну.

Ценные бумаги ЦБ будут приобретены по рыночной стоимости за счет средств Фонда национального благосостояния. Это решение продиктовано наличием возможного “конфликта интересов”, поскольку надзорный орган исполняет также роль акционера и регулятора.

Накануне, 12 февраля, председатель правления Сбербанка Герман Греф и премьер-министр России Михаил Мишустин обсудили процедуру приобретения контрольного пакета Сбербанка правительством.

Источник: https://russian.rt.com/business/news/717812-prodazha-cb-sberbank-sredstva?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews, фото: https://sm-news.ru/siluanov-rossijskaya-ekonomika-dokazala-ustojchivost-k-sankciyam-9335/?amp

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *