Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Комиссию за переводы в системе быстрых платежей отменит Центробанк

Теперь, при переводах физических лиц с применением Системы быстрых платежей (СБП) будет действовать нулевой тариф.

Об этом рассказала во время проведения ежегодной встречи руководства Центрального банка России с банкирами страны первый заместитель председателя ЦБ Ольга Скоробогатова.

Мы как регулятор сейчас берем комиссию с банков, что является минимумом. Мы действительно со второго квартала вернем комиссию “ноль” для таких операций. Вопрос, как банки устанавливают тарифы для своих клиентов. У каждого банка своя коммерческая и бизнес-модель. Что мы четко понимаем – что при себестоимости “ноль” не может быть этот тариф равен 1-1,5%, как для карточных транзакций. Это должен быть какой-то приемлемый тариф, – передает слова Скоробогатовой ТАСС.

Зампред напомнила и о возможности Центробанка устанавливать ограничение на максимальный размер комиссии в случае завышения тарифов для клиентов кредитных организаций. 

Отдельно Ольга Скоробогатова отметила, что некоторые волнения банкиров по поводу замены карточных транзакций и эквайринга Системой быстрых платежей, были неоправданными. СБП – не что иное, как дополнительный элемент безналичных платежей, но он никак не отменяет применение карточной системы.

Россия, по словам Скоробогатовой, находится в десятке стран, в которых созданы и успешно работают системы быстрых платежей.

Источник: https://tass.ru/ekonomika/7757733?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https:%2F%2Fyandex.ru%2Fnews, фото: https://russian-president.mirtesen.ru/blog/43428788109/Bank-Rossii-obyazal-sistemno-znachimyie-banki-podklyuchitsya-s-1?nr=1

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *