Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Президент Владимир Путин определил, сколько потребуется затратить на проведение голосования по изменению Конституции

Президентом России Владимиром Путиным подписано распоряжение, в соответствии с которым будет проведена процедура голосования по внесению изменений в основной документ страны – Конституцию.

Так, ответственность за проведение голосования возложена на Центральную избирательную комиссию (ЦИК) РФ. Финансирование будет произведено за счет средств федерального бюджета. Точный объем денежных средств, которые будут выделены правительством пока не указан. При этом сообщается, что денежных средств должно быть выделено не меньше, чем на проведение выборов президента в 2018 году с учетом уровня инфляции. На представителей власти на местах возложена организационная поддержка.

Распоряжением также определяется порядок подготовки и проведения голосования государственными органами власти и органами местного самоуправления.

Помещения для голосования, транспортные вопросы, все техническое обеспечение и связь избирательные комиссии на местах должны будут получить бесплатно.

Немногим ранее о предварительных затратах на проведение голосования по поправкам в Конституцию говорила и председатель ЦИК Элла Памфилова. В соответствии с отчетом ЦИК на выборы президента страны в марте 2018 года было выделено более 14 миллиардов рублей. Также Памфилова отметила, что россиян необходимо предварительно ознакомить с содержанием вносимых изменений. Возможно, для этого будет использовано специальное мобильное приложение, сообщает РБК.

Источник: rbc.ru, фото: m.123ru.net

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *