Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Три региона Поволжья попали в топ-10 самых закредитованных

По итогам 4 квартала 2019 года общая задолженность жителей России по кредитам составила почти 17,6 трлн. рублей., что на 15% выше, чем в начале года. В среднем на 1 россиянина приходится около 18 – 20 тысяч рублей задолженности, по которой имеется просрочка платежей. За последние 10 лет этот показатель увеличился в 6 раз.

Уровень закредитованности населения в 2019 году вырос на 5% и составил 31%. В натуральном выражении в среднем на 1 российскую семью задолженность по кредитным обязательствам составила чуть более 311 тысяч рублей.

К таким результатам пришли эксперты Общероссийского Народного фронта «За права заемщиков» (ОНФ) на основании сведений Центробанка, Федеральной службы госстатистики и прочих источников.

Регионом с самым высоким уровнем закредитованности по стране аналитики назвали Туву (66%). На 2 и 3 местах списка Калмыкия (62%) и Чувашия (49%) соответственно. Также в рейтинг закредитованных субъектов страны вошли Иркутская (47%), Новосибирская (44%), Тюменская (42%), Ленинградская (42%) области, республики Мордовская (42%), Удмуртская (41%), Коми (41%).

Среди субъектов с низкими показателями закредитованности (порядка 8 – 9%) лидируют Дагестан, Ингушетия, Чечня, Крым и Севастополь.

Источник: onf.ru, фото: twitter.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *