Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Центробанк России сможет ограничивать выезд из страны банкирам

В Госдуму внесен проект закона, в соответствии с которым Центробанк России будет обладать правом направлять исковое требование в суд на ограничение выезда из страны собственников либо топ-менеджеров банков, негосударственных пенсионных фондов (НПФ) и страховых компаний.

Предлагаемые изменения будут направлены на усиление мер ответственности акционеров и высшего руководства за банкротство кредитных организаций.

В случае принятия документа, ЦБ РФ сможет выходить с судебным иском в отношении собственников банков, страховых компаний, НПФ, а также должностных лиц, работавших в данных организациях в течение 3-х лет и более до момента подачи обращения в судебную инстанцию. При введении временной администрации, проведении мер по предупреждению банкротства, либо отзыва лицензии, ЦБ РФ сможет вводить ограничения на выезд за пределы России указанных лиц, сообщает Газета.ru.

Законопроект опубликован на интернет-портале Система обеспечения законодательной деятельности (СОЗД). В числе авторов поправок в законодательстве указаны глава комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков, глава комитета по безопасности Василий Пискарев, вице-спикер Ирина Яровая.

Источник: gazeta.ru, фото: bankeer.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *