Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Италия может стать очагом глобального финансового кризиса

Банковский сектор Италии может стать очагом глобального финансового кризиса. С таким мнением выступил экономический обозреватель Дэвид Линч из Washington Post.

Так, Линч акцентирует внимание на остановку почти всей коммерческой деятельности в стране и зависимости развития дальнейших событий от выносливости итальянской банковской системы, которая долго считалась не самой сильной в Европе.

По мнению журналиста, и частные лица, и представители бизнес-сообщества могут попросту утратить возможность обслуживать собственные кредитные обязательства.

Также аналитик считает, что дорогостоящие антикризисные меры итальянского руководства могут отпугнуть крупных инвесторов. Таким образом, гособлигации, которые составляют большую часть активов банков, могут обесцениться. Такая ситуация будет способствовать снижению резервов банков и ограничению их кредитования, что в целом замедлит темпы экономики.

К дестабилизации может привести и то, что банкам страны принадлежит почти четверть непогашенного госдолга (2,4 трлн. долларов). С такой кризисной ситуацией, по мнению Линча, власти Италии могут не справиться, сообщают РИА Новости.

Ранее премьер-министр Италии Джузеппе Конте, заявил о прекращении любой торговой деятельности в качестве мер в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Исключение составили лишь магазины с товарами первой необходимости и аптеки.

Источник: ria.ru, фото: dw.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *