Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Миру нужна дополнительная система глобального регулирования, уверен Ярослав Богданов

Вспышка опасной коронавирусной инфекции и ее столь стремительное распространение оказали свое влияние практически на все сферы жизни и деятельности человека, в том числе и на мировую безопасность. По мнению председателя совета Фонда защиты прав инвесторов в иностранных государствах Ярослава Богданова, ни одно из национальных правительств и международных бюрократических систем не показали консолидированного реагирования на возникновение подобных ситуаций.

Также эксперт считает, что стихийность распространения коронавирусной инфекции значительно опережает бюрократию Организации объединенных наций (ООН). Согласно последним данным ВОЗ за сутки количество заболевших выросло на 14 тысяч человек, умерли более 800 человек. По факту, ООН лишь констатирует свершившиеся факты, не успевая реагировать на их предупреждение.

Отдельные страны в экстренном порядке вынуждены закрывать свои границы. По информации, поступающей в СМИ, въезд в Россию для иностранцев будет закрыт с 18 марта до наступления 00.00 часов 1 мая. На месяц закрыто передвижение граждан и на территории Евросоюза. Исключение могут составлять лишь экстренно важные случаи. В итоге миллионы человек, работающих в государствах ЕС, вынужденно останутся без заработка. И последствия такого положения не заставят себя долго ждать, считает Богданов.

Глядя со стороны на последние действия высшего руководства некоторых стран, можно судить об их организованности и последовательности, которые в некоторых случаях оставляют желать лучшего. При этом масштаб и уровень распространения информации не приносят обычным гражданам уверенности. Повсеместно наблюдается ажиотаж, особенно на рынке продовольственных товаров и товаров первой необходимости.

Ни о каком сотрудничестве или объединении нельзя говорить глядя на то, как американский президент Трамп пытается купить разработки немецких ученых, которые провели огромную достаточно успешную работу по разработке лекарства от COVID-19.

Общественность оказалась абсолютно не готова к ряду наложившихся друг на друга фактов приведших к последствиям в виде общемировой паники, – приводит слова Ярослава Богданова издание Южный Федеральный.

Эксперт уверен, что миру остро необходима новая система глобального регулирования, союз, который сможет при помощи всех достижений века технологий, предотвращать кризисные ситуации. На данный момент количество пострадавших от коронавируса только подтверждают, что ситуация не контролируется. Именно поэтому человечество должно изменить свое отношение к системе общей безопасности.

Источник: u-f.ru, фото: u-f.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *