Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Центробанк России рекомендовал банкам сделать выдачу наличных из банкоматов более безопасной

На официальном сайте регулятора опубликовано информационное письмо, в котором российским кредитным учреждениям рекомендуется более ответственно подойти к безопасной выдаче наличных через банкоматы.

Банкам также следует по возможности ограничить функции выдачи и приема банкнот в банкоматах, работающих в режиме рециркуляции. Конструкция таких аппаратов предусматривает замкнутый цикл обращения наличных в них: прием банкнот от одного клиента и выдачу этих же банкнот другому без обработки в банке, — говорится в сообщении ЦБ.

Дезинфекции должны подлежать все устройства для передачи денежных средств, как находящиеся в помещениях банков, так и за их пределами.

Проведение усиленных мероприятий обеззараживания терминалов направлено на сокращение возможных путей распространения короновирусной инфекции COVID-19.

При непосредственной работе с клиентами, персоналу учреждений рекомендовано обращать внимание посетителей на возможность осуществления безналичных платежей и онлайн-переводов.

Некоторые банки ранее рассматривали возможность передачи инфекции через наличные в банкоматах и призвали соблюдать рекомендации по гигиене от Минздрава страны.

Также в Госзнаке заявили о защите банкнот специальными противовирусными и антибактериальными  химсоставами, сообщают Известия.

Источник: iz.ru, фото: eg.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *