Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Экономика России потерпит катастрофу из-за политики Набиуллиной, считает эксперт Ярослав Богданов

По мнению председателя Совета Фонда защиты прав инвесторов в иностранных государствах Ярослава Богданова политика, проводимая главой ЦБ РФ Эльвирой Набиуллиной, приведет страну к глубочайшему кризису.

Понимание регулятором состояния стабильности в стране не должно упираться только в стабильность курса национальной валюты. Отказ признавать сложившуюся ситуацию кризисной, по словам Богданова, не сможет вывести экономику в плюс, как об этом говорит Набиуллина. Нежелание учитывать влияние многих факторов лишний раз демонстрирует оторванность от действительности.

При этом, действия ЦБ не решают поставленные президентом страны задачи по развитию экономики, сокращению численности бедного населения.

По мнению Набиуллиной мерой сдерживания инфляции может выступать повышение ключевой ставки, при этом глава госбанка не смогла объяснить, как отсутствие спроса повысит инфляцию.

Исходя из подобных заключений не совсем понятно, каким образом планируется стабилизировать и укрепить экономические позиции России.

Ярослав Богданов считает, что подобная тактика идет вразрез с поручениями президента. Нацелившись на весьма условную стабильность, чиновница отбрасывает на задний план создание рабочих мест, борьбу с бедностью россиян, развитие финансового рынка.

ЦБ должен проводить более решительные действия по преодолению кризиса и адекватная политика по ключевой ставке может значительно ускорить этот процесс.

Источник: eer.ru, фото: vesfin.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *