Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Для выплаты заработной платы бизнесу дадут кредиты под 0%

Проводить кредитование организаций под контролем Центробанка страны будут Сбербанк и ВТБ. Срок займа не будет превышать 6 месяцев, однако может быть продлен в случае ухудшения ситуации.

С заявлением о начале совместной работы с финансовыми учреждениями по запуску пилотного проекта кредитования бизнес-сообщества выступил в ходе встречи с предпринимателями первый заместитель председателя правительства Андрей Белоусов. Меры господдержки будут заключаться в оказании материальной помощи компаниям в целях своевременной выплаты их работникам заработной платы.

Это неотложные кредиты на выплату заработной платы. Под субсидированием процентных ставок в предельном случае до 0% и с высоким гарантийным покрытием, потому что мы хорошо понимаем, что у малого бизнеса никаких залогов нет сейчас, — сообщает слова Белоусова РБК.

Все действия по кредитованию будут проведены на основании кредитной линии, подготовленной ЦБ РФ.

Сами банки, участвующие в проекте, пока никаких комментариев не дали. 

Отдельно зампред отметил, что в отношении предприятий, которые по истечению отведенного срока не смогут полностью расплатиться по налоговым платежам, процедура банкротства запускаться не будет.

Посмотрим, что будет через шесть месяцев. Мы, во-первых, не знаем, сколько продлится кризис. Но точно могу сказать, чего точно не будет: мы не начнем банкротить предприятия, — подытожил Белоусов.

Правительство рассмотрит два варианта развития событий: либо продление льготного периода, либо рассрочка.

Источник: rbc.ru, фото: aftershock.news

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *