Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ООН должна кардинально изменить тактику своих действий, уверен Ярослав Богданов

Председатель совета Фонда защиты прав инвесторов в иностранных государствах Ярослав Богданов уверен, что такая масштабная организация как ООН в ситуациях, подобных распространению коронавирусной инфекции, должна уметь грамотно и быстро проводить перезагрузку, применять нужную тактику действий.

По мнению аналитика в самое ближайшее время человечество может столкнуться с недостатком, пожалуй, самого главного для себя ресурса – продовольствия. Последствия голодного кризиса могут нанести серьезный ущерб многим регионам.

По заявлению главного экономиста ФАО ООН Абдолреза Аббассиана в организации признают возможность кризиса продовольствия, и для наведения паники достаточно соответствующих действий крупных импортеров. Вся суть проблемы может заключаться в смене тактических действий.

Как сообщает издание Внешнеэкономические связи со ссылкой на eadaily.com, с подобными проблемами уже сталкивается Литва. Бывший министр сельского хозяйства европейского государства ввел в замешательство население страны своим заявлением об отсутствии стратегического запаса. Вся система была отлажена, однако на фоне распространения коронавирусной инфекции и введения повсеместной ограничительных мер, почти все логистические цепочки не работают.

ООН должна кардинально изменить тактику своих действий, уверен Ярослав Богданов

Это лишний раз подтверждает мнение Богданова о необходимости разительных изменений ООН. Мировой регулятор и подчиняющиеся ему структуры должны сверхбыстро реагировать на изменения в глобальной экономике. Должна начинаться совместная работа в том числе с привлечением мировых перевозчиков, транснациональных продовольственных корпораций, крупных судовладельцев. Неизбежна разработка новейших универсальных механизмов права, которые помогут оказывать воздействие на руководства стран, способствующих возникновению продовольственного дефицита и прочим преступлениям в сфере продовольственной безопасности.

Фонд защиты прав инвесторов в иностранных государствах готов выступить партнёром ООН в этих вопросах, – заявил изданию Ярослав Богданов.

Источник: eer.ru, фото: vesfin.ru, lexed.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *