Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Кремле дали разъяснения на вопросы о процентах по вкладам

Во время проведения обращения российского президента Владимира Путина к россиянам о ситуации с распространением коронавирусной инфекции в стране было озвучено предложение об обложении выводимых за рубеж дивидендов и процентов налогом в размере 15%, а также доходов по вкладам и ценным бумагам – 13%. При этом налог будет начисляться в случае, если совокупный объем таких активов на человека более 1 миллиона рублей.

Сроки действия новой системы не были названы президентом, и поэтому обсуждение данной меры вызвало огромное количество вопросов.

Впоследствии пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков на встрече с журналистами разъяснил, что обозначенные меры не носят временный характер, точных сроков на данный момент не установлено.

Президентом они не были названы как временные, эти меры… В выступлении президента эти меры не были ограничены какими-то сроками или прекращением каких-то кризисных проявлений. Президент сроки не обозначил, – сообщает заявление Пескова РИА Новости.

В то же время на вопрос о действии налоговых мер после разрешения кризисной ситуации в экономике помощник президента ответил, что на выводимые за пределы российского государства налоги будут начисляться и дальше.

Источник: ria.ru, фото: sm-news.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *