Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глобальным корпорациям предложили стать еще прозрачнее после скандала с налогами

Глобальным мировым корпорациям предложили стать суперпрозрачными в части отчетности. Публиковать в открытом доступе данные об уплаченных в каждой стране налогах, в частности, предложила компаниям Международная независимая организация «Глобальная инициатива по отчетности».

Как пишет The Financial Times, цель этого шага – повысить еще больше прозрачность финансовых операций из-за резонанса, вызванного «махинациями» на налогах таких гигантов, как Facebook, Google, Amazon.

По новым правилам, руководствам копаний предлагается публиковать информацию о налоговой политике, включая суммы отчисленных налогов в различных странах, в том числе подоходного налога, а также о доходах от внутригрупповых сделок. В данный момент раскрытие этой информации является делом добровольным, передает bfm.ru.

При этом эксперты считают популистским призыв о еще большей прозрачности уплаченных налогов крупными корпорациями. Так, руководитель налоговой практики Bryan Cave Leighton Paisner Евгений Тимофеев заявил, что законодатели в разных странах сами создают лазейки, в которые на законных основаниях заходят компании, используя их для экономии, в том числе при уплате налогов.

Источник: , фото:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *