Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Россия стоит на пороге советского рекорда по добыче нефти

Россия как никогда была близка в 2019 году к рекордным значениям по добыче нефти, вопреки соглашению ОПЕК+. Как передают СМИ, советский рекорд по добыче энергоресурса был установлен в 1987 году и с тех пор держится непоколебим – 11,416 млн бар./сутки. В 2019 году добыча установилась на отметке 11,25 млн бар./сутки, что на 0,8% больше, чем годом ранее. По факту Россия не исполнила соглашение с ОПЕК, но были объективные причины. Одна из них – загрязнение на нефтепроводе «Дружба».

При этом в Москве стали возобновляться разговоры о выходе РФ из сделки с нефтедобывающими странами. Так, глава Минэнерго Александр Новак заявил, что поднимет этот вопрос на министерской встрече ОПЕК+ в марте наступившего года. Министр поделился своим мнением, назвав сделку со странами ОПЕК «невечной».

«Постепенно нам необходимо принимать решение о выходе, чтобы и долю на рынке удержать, и дать нашим компаниям возможность реализовывать свои проекты», – цитируют господина Новака СМИ.

Учитывая, что в ограниченных сделкой условиях Россия смогла приблизиться к советскому показателю, эксперты ожидают рекордные объемы по добыче нефти в 2020 году.

Источник: https://expert.ru/2020/01/2/neft/?ny&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews, фото: https://uniqproduction.ru/neft

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *