Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Россия прекратила поставки нефти на белорусские НПЗ

Подача нефти на белорусские НПЗ со стороны РФ прекращена с 1 января, сообщают РИА Новости. При этом отмечается, что бесперебойные поставки осуществлялись до 31 декабря прошлого года.

Инсайдер издания в белорусской нефтяной отрасли сообщил, что два нефтеперерабатывающих завода (ОАО “Нафтан” и ОАО “Мозырский НПЗ”) работают в январе на минимальных технических мощностях с учетом тех запасов, которые имеются.

Пресс-службе концерна “Белнефтехим” информацию о прекращении поставок российской нефти подтверждает, при этом отмечается, что ведется активная работа над подачей текущих контрактов. В “Транснефти” заявили, что работают исходя из поданных заявок, а от белорусских коллег заявок на прокачку нефти на январь не поступало.

При этом официальный представитель компании Игорь Демин отметил, что транзит нефти через нефтепровод «Дружба» осуществляется в штатном режиме.

Источник: https://ria.ru/20200103/1563086307.html, фото: https://topcor.ru/4719-buduschee-sojuznogo-gosudarstva-o-chem-molchat-putin-i-lukashenko.html

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *