Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Ингушетии майнеры криптовалюты месяцами воровали электроэнергию

Ингушские майнеры попались правоохранительным органам на воровстве электроэнергии для содержания криптофермы. Как передает интернет-портал cnews.ru, первый раз незаконную ферму обнаружили в октябре прошлого года.

Отмечается, что врезка была осуществлена в зоне функционирования филиала компании «Ингушэнерго». Незаконно использованное количество электроэнергии для работы 11 системных блоков составило 32 тысячи кВтч на сумму 81 тысяча рублей, по данным специалистов.

При этом представители «Россетей Северного Кавказа» затрудняются ответить, как долго майнеры воровали электричество. В первый раз ущерб составил 161 тыс. кВтч неучтенной энергии на общую сумму около 400 тыс. руб, согласно среднему тарифу по Ингушетии.

Однако даже не так страшны экономические потери, как действия, на которые идут майнеры, не задумываясь о вреде, наносимом окружению. В городе Артем (Приморье) майнер на чердаке оборудовал ферму, подключив к кабелю 15 блоков питания. В какой-то момент случилось короткое замыкание и пожар, который уничтожил несколько квартир и нанес ущерб на сумму 53 миллиона рублей.

Источник: https://www.cnews.ru/news/top/2019-12-31_v_rossii_raskryta_podpolnaya, фото: https://www.komi.kp.ru/daily/26980/4039315/

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *