Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дерипаска отмывал деньги Путина, заявили в США

Российский миллиардер Олег Дерипаска попал в санкционный список США за помощь в отмывании денег в интересах российского президента Владимира Путина, заявили в Минфине Соединенных Штатов.

Издание Financial Times опубликовало материал со ссылкой на письмо Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США, которое было направлено адвокатам Олега Дерипаски. В нем говорится о том, что ведомство “получило сообщения” о причастности миллиардера к операциям по отмыванию денег для Владимира Путина.

С целью сокрытия своей нелегальной деятельности, считают в OFAC, Дерипаска отменил листинг одной из своих компаний. В качестве аргумента приводится отмена Дерипаской IPO автопроизводителя “ГАЗ”. Целью этого шага ведомство называет “сокрытие отмывания через компанию денег президента России Владимира Путина в сентябре 2017 года”.

В июле 2011 года или ранее деловая активность Дерипаски по крайней мере один раз использовалась в виде прикрытия для перевода средств для личного пользования Владимиром Путиным, который тогда занимал пост российского премьер-министра,- пишет FT

Изданию удалось получить комментарий пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова. В ответ на обвинения Минфина США Песков заявил, что “это неправда”.

Источник: РБК, фото: time.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *