Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Кремле не считают, что конфликт Rambler и Nginx вредит российскому бизнесу

В Кремле заявили, что нет нужды вмешиваться в правовой конфликт между Rambler Group и Nginx. Дело в том, что это вопрос следственных органов, а не правительственных, отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он также уточнил, что детали спора между Интернет-холдингом Rambler Group и производителем программного обеспечения для серверов Nginx ему не известны.

В Кремле озвучили свою позицию по поводу нашумевшего уголовного дела, связанного с иском Rambler Group к Nginx. Во-первых, глава эти вопросы не в юрисдикции главы государства и его представителей, тем более, что этим занимаются соответствующие компетентные органы – следственные, как в данном случае, или же арбитражный суд. Во-вторых, скандал между Rambler и Nginx не ударит по репутации российского бизнес-сообщества в сфере информационных технологий.

Песков считает, что разбирательство Rambler и Nginx в рамках их негативного влияния на российский бизнес сильно переоценено. Во всяком случае, голос Кремля не считает так, называя Россию привлекательной страной для ведения бизнеса. И Nginx – доходный стартап бывшего программиста Rambler, тому подтверждение.

Пресс-секретарь похвалил российских бизнесменов, говоря, что их проекты получают мировое признание, сообщает РБК. Не известно, намекал ли он конкретно на Игоря Сысоева, или нет, ведь его ПО для серверов было куплено корпорацией F5 Networks.

Повлияют ли перипетии Rambler и Nginx на российский бизнес, и будет ли иметь место стагнация, точно предсказать нельзя. Пока что присутствует риск стать IT-отщепенцем у Rambler, ведь почти все медиа-компании Рунета осудили действия Rambler Group. Такой вывод сделал председатель Совета Фонда защиты прав инвесторов в иностранных государствах Ярослав Богданов.

Источник: Вести Финансов, фото: https://sm-news.ru/peskov-ne-isklyuchil-sereznogo-vklada-trampa-v-likvidaciyu-al-bagdadi-6851/

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *