Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Госдеп США не поддержал отмену торговых санкций против Северной Кореи

Госдепартамент США не принял идею России и Китая снять экономические санкции против Северной Кореи. Напомним, этот вопрос внесен в резолюцию Совбеза ООН.

В Госдепе объяснили свое неодобрение тем, что КНДР возобновит ядерные испытания или испытания ракет большой дальности, в случае, если экспорт товаров снова будет налажен. Дело в том, что именно с помощью эмбарго на определенные товары Совет Безопасности ОНН контролирует ядерную деятельность Северной Кореи. Санкции 2017 года, принятые ООН, застопорили испытания ракет КНДР, и с их отменой денуклеаризация между Пхеньяном и Вашингтоном окончательно зайдет в тупик, отметили в Госдепе. Диалог президента США Дональда Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына не привел к дипломатичному решению, поэтому сдерживают КНДР пока только санкции, ударившие по бюджету.

Как пишет CNBC, приводя слова после ООН от России Василия Небензя, предложение, направленное на снятие санкций, улучшит дипломатические отношения между двумя сторонами. Издание отмечает, что Россия и Китай давно ратуют за смягчение санкционной политики в отношении КНДР – не только с целью задобрить северокорейцев, но и в качестве поощрения за согласие Ким Чен Ына начать добиваться этой самой денуклеаризации.

Для принятия резолюции необходимо одобрение всех 15 стран-членов. Надо думать, как минимум, одного голоса для принятия решения будет не хватать.

Источник: Вести Финансов, фото: https://www.cnbc.com/2019/12/17/us-says-now-is-not-the-time-to-lift-un-sanctions-on-north-korea.html?&qsearchterm=kOREA

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *