Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Правительство США ополчилось на приложение TikTok – назревает новый кибер-скандал

Правительство США обеспокоено бешеной популярностью китайского приложения TikTok, распространяющего популярный контент. В частности, к IT-гиганту ByteDance, владеющему вирусным TikTok, у американских политиков есть серьезные претензии по части информационной безопасности.

TikTok – это популярное приложение для создания и публикации коротких видеороликов. Аудитория социальной сети составляет 625 миллионов активных пользователей по всему миру, причем, за один только год, число пользователей выросло на 85%.

В чем интерес американских законодателей? Как пишет китайский таблоид CNBC, Вашингтон подозревает правообладателя в жестком цензурировании контента, а так же сбором персональных данных граждан США, которые являются активными пользователями TikTok. Впрочем, имеются и другие мотивы.

Агентство Национальной безопасности США проводит проверку правомерности следки между ByteDance, владельцем TikTok и владельцем американского приложения для соцсетей Musical.ly. Несмотря на то, что ByteDance приобрел Musical.ly за 1 миллиард долларов, безопасники подозревают, что вместе с миллиардом были «слиты» и персональные данные пользователей. В свете этого TikTok попадает под двойное подозрение, так как TikTok и Musical.ly были объединены.

Владельцы ByteDance не комментируют ситуацию.

Особый интерес к бизнесу китайских IT-разработчиков правительственных органов объясняется борьбой с экономическими и кибер-преступлениями. До обвинений пока что не дошло, однако, еще один международный IT-сервис попал в зону особого внимания спецслужб.

Источник: Вести Финансов, фото: CNBC

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *