Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Навальный связал обыски в ФБК с боязнью госбанка ВТБ уголовного преследования в Лондоне

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный объяснил произошедшие 26 декабря обыски и взлом дверей спецназом. По его словам, заказчик – не кто иной, как Андрей Костин, президент-председатель правления госбанка ВТБ. Однако всплеск активности связан вовсе не с боязнью понести наказание в России за то, в чем его обвиняет Навальный.

Навальный оперативно провел онлайн-трансляцию на своем канале Навальный LIVE, где более детально прокомментировал вторжение спецназа в офис ФБК. По словам оппозиционера, среагировал именно Костин, который боится уголовного преследования вовсе не в России, а в Великобритании.

Вот, как он это объяснил:

«ВТБ после выхода нашего фильма про Наилю Аскер-заде публично солгал, заявив, что это не имеет к ним никакого отношения. Почему они это сделали? Они боятся закона, который регулирует зарубежную коррупцию. То, что крупнейший госбанк подгоняет самолет жене Медведева – это взяточничество, и за это взяточничество ВТБ может быть наказано не только в России. В Лондоне, где они листингуются, их акции на лондонской бирже котируются. Они боятся и переживают, тема будет вскрыта. А мы ее вскрыли», – рассказал Навальный в ходе прямой трансляции.

Напомним, ранее Навальный действительно публиковал видеоролик, в котором обвинил ВТБ в предоставлении частного самолета, на котором якобы летает жена премьер-министра Дмитрия Медведева.

Источник: Вести Финансов, фото: Скриншот видео - https://www.youtube.com/watch?v=QMbPZqz07Q4

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *