Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Американские техногиганты могут существенно пострадать от коронавируса

Стремительное распространение нового китайского коронавируса и масштабная борьба с ним способны нанести существенный ущерб крупнейшим американским технологическим корпорациям. В частности, под ударом находятся такие гиганты, как Apple, General Motors и Ford.

Как пишет The Washington Post (WP), производство вышеуказанных компаний напрямую зависит от поставок комплектующих из Китая. В связи с запретом пассажирских и грузовых перевозок в США и Европу львиная доля доходов корпораций может пострадать.

По последним сообщениям, Apple планирует возобновление работы основных своих поставщиков в Китае уже 10 февраля. Компания Foxconn Hon Hai – самый важный производитель для американской компании, заявила во вторник, 4 февраля, что она также надеется на перезапуск объектов по всему Китаю.

В то время как чиновники и главы компаний нацелились на 10 февраля, возобновление работы на большей части территории Китая вызывает все больше сомнений, поскольку число погибших от коронавируса растет, рабочие оказались заблокированы в своих домах и городах в рамках программы по профилактике распространения инфекции. Перевозка людей и товаров по всей стране крайне затруднена.

По последней информации, более 20 000 человек в Китае инфицированы новым коронавирусом, более 400 скончались.

Источник: , фото:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *