Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Нефтетрейдеры ищут новый источник дохода

Крупнейшие мировые нефтетрейдеры вкладывают сотни миллионов долларов в новые экологические проекты – от ветряных электростанций до заводов по переработке коровьего навоза. В современных условиях им необходим ресурс, который будет соответствовать тому уровню прибыли, который они получают от торговли нефтью.

Энергетическая отрасль в целом сталкивается с угрозой перехода к более низкоуглеродному будущему и сталкивается с растущим давлением со стороны инвесторов, правительств, экоактивистов и финансистов в поисках устойчивой бизнес-модели.

Для нефтяных торговых домов эта проблема стоит более остро, поскольку их рентабельность уже сократилась из-за возросшей конкуренции, контроля со стороны регулирующих органов и растущей прозрачности отрасли.

Некоторые компании, такие как Vitol и Trafigura, уже вложили деньги в ветровые электростанции, водородные, солнечные, ЭВ-технологии, биотопливо и биометан в качестве потенциальной замены нефти, традиционно являющейся их главным драйвером получения прибыли. Но им еще им еще только предстоит выяснить, что может стать новой бизнес-моделью для экологически чистого будущего.

Источник: , фото:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *