Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мировые поставки нефти падают в январе 2020 года

В январе мировые поставки нефти упали на 820 000 баррелей в сутки до отметки 100,51 млн баррелей. Об этом говорится в отчете Energy Information Administration (EIA) – независимого агентства по энергетике, опубликованном накануне, 13 февраля.

Это падение вызвано снижением спроса на нефть, поскольку вспышка коронавируса в Китае оказала негативное воздействие на китайскую экономику и ограничила спрос на нефть в стране и в Азии в целом, говорится в ежемесячном отчете.

Сейчас ожидается, что спрос упадет на 435 000 баррелей в сутки в первом квартале 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что станет первым квартальным сокращением более чем за 10 лет.

Спрос на нефть в Китае, втором по величине потребителе нефти в мире, также будет снижен из-за общего падения экономической активности, говорится в сообщении EIA.

Карантин Уханя, впоследствии распространившийся на другие города провинции Хубэй, затронул 60 миллионов человек, производящих 4,5% ВВП Китая. Поэтому, если потребление упадет на 10%, то рост ВВП снизится на 1,1% пункт,- говорится в докладе агентства

Источник: aa.com, фото: twitter

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *