Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Джим Крамер: активная скупка золота и палладия выдает панику на фондовых рынках США

Фондовые рынки США в панике: инвесторы скупают золото и палладий, чтобы хоть как-то сохранить сбережения. Как считает всемирно известный экономист и владелец CNBC Mad Money Джим Крамер, все, чего хотят вкладчики – это золото и палладий. Все просто: опять-таки, на фоне невнятной и опасной ситуации между США и Ираном никто не хочет рисковать с «бумажными» инвестициями. Исторически сложилось так, что акции чувствительны к военным конфликтам.

Джим Крамер отметил, что скупка американских ценных бумаг в данной ситуации является рискованным предприятием, так что инвесторы обратили свой взгляд на золото, палладий и серебро. Что привело к подорожанию этих металлов на спотовом рынке в Лондоне. Цена за унцию золота составила $1576,67, палладия – $2030,28, серебра – $18,5081.

Эксперт отметил, что цены скакнули незадолго до авиационного удара США по Ираку, в результате которого погиб иранский генерал Касим Сулеймани. Рост продолжился после подтверждения Пентагоном этой информации.

Активная скупка золота вредит фондовым рынкам, считает Крамер. Так и случилось: в понедельник фьючерсы на Dow упали более чем на 100 пунктов, но не более того. Потери были временными, и вскоре индекс Dow наверстал потери, отстав от исторических максимумов лишь на 1%.

Крамера это удивило, но он нашел объяснение в неопределённости:

«Почему фьючерсы не падают еще больше? Так должно быть. Я думаю, что так произошло, потому что мы не видим, что представляет из себя обещанный ответный удар», – цитирует CNBC слова эксперта.

Фьючерсы ФРС США также снижаются  по ставкам Федерального резерва, что еще раз подтверждает шаткое геополитическое положение. Как пишет Bloomberg, снижение ставок, скорее всего, продолжится.

Источник: Вести Финансов, фото: https://www.cnbc.com/2019/11/01/jim-cramers-mad-money-recap-stock-picks-nov-1-2019.html

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *