Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Конфликт между США и Ираном спровоцировал рост цен на нефть до $70

Возможная эскалация военного конфликта между США и Ираном положительно сказалась на ценах на нефть. Так, фьючерсы на нефть марки Brent LCOc1 взлетели до максимума в $70,74 за баррель в понедельник, 6 января.

Рост цен на нефть продолжился после скачка в 3% после авиаудара США, в результате которого погиб генерал-майор и командующий спецподразделением «Аль-Кудс» Касим Сулеймани.

Далее последовало решение Тегерана признать неактуальными договоренности по ядерной сделке, о чем было заявлено накануне, в воскресенье. В результате президент США Дональд Трамп пригрозил расширением санкций, что случится, если американские военные все-таки будут выдворены в территории Ирана, являющегося одним из лидеров по добыче нефти в рамках ОПЕК. Такой сценарий может стать реальностью, если Штаты возьмут под тотальный контроль Ормузский пролив.

Ранее эксперты уже подвергали сомнению введение новых санкций, так как посредством Ормузского пролива экспортируется до 1/5 части всех нефтяных запасов мира.

Как считает глава отдела экономики швейцарского банка Julius Baer Норберт Рэйкер, военные конфликты часто положительно влияют на ценовые скачки нефти. Так, скорее всего, произойдет и в этот раз: прогноз экономиста 0 нефть Brent по цене не более $65 за баррель. Мнение эксперта передает Reuters.

Источник: Вести Финансов, фото: https://www.reuters.com/article/us-global-oil/oil-tops-70-as-iran-trump-trade-threats-idUSKBN1Z5021

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *