Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ярослав Богданов: проблемы Nginx должен решить Борис Титов

Действия Rambler в отношении Nginx  очень похожи на рейдерский захват, – об этом сообщил сооснователь Nginx  Максим Коновалов. 

Несколько дней назад в Rambler заявили о том, что компания претендует на программное обеспечение Nginx.  Поэтому сразу же после того, как в правоохранительные органы было подано заявление о нарушении авторских прав,  в московском офисе компании прошёл обыск. Представители власти не предъявили никаких обвинений создателям веб-сервера Nginx, но у них отобрали телефоны, хотя они всего лишь свидетели в этом уголовном деле, – пишет РБК. 

Максим Коновалов, как соучредитель компании, возмутился такими действиями: 

“Мы считаем, что у нас всё законно и честно, никаких преступлений никто не совершал. Мы создали отличный продукт на базе того, что когда-то разрабатывал Игорь Сысоев”.

Он также отметил, что раньше никто на никаких претензий к Сысоеву или к нему не предъявлял. 

Такой рейдерский захват негативно повлияет на имидж Рамблера и бизнес-климата ИТ в России, – считает Председатель Совета Фонда защиты прав инвесторов в иностранных государствах Ярослав Богданов.

По мнению Богданова, в ситуацию должен вмешаться бизнес-омбудсмен Борис Титов, который обязан защищать права предпринимателей. Только так может быть решён спор между Rambler и Nginx .

В Rambler Group никаких комментариев по этой теме не дают. 


Источник: https://www.rbc.ru/technology_and_media/13/12/2019/5df352719a794739052c0147?fbclid=IwAR1Sz2_ct2IRUjngpSbI33_JL9Ve7jhp35gw8jK4wcR3C-LezDBjMvJzrQw, фото: https://www.vedomosti.ru/technology/characters/2019/03/17/796599-nginx-pro-nash-produkt-nikto-ne-dolzhen-znat

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *