Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Центробанк России начал тестировать стейблкойны

Эльвира Набиуллина сообщила, что Центробанк начал тестировать стейблкойны, – криптовалюту, обеспеченную активами. Первые тесты прошли в регуляторной “песочнице”: то есть с помощью специального механизма, который позволяет использовать новые продукты, не нарушая законодательство, в изолированной среде.

“Мы смотрим в “песочнице”, как работают компании с токенами. Но стоит отметить, что это не значит, что они могут стать средством платежа”.

Эльвира Набиуллина также сообщила, что регулятор пока еще работает над вопросом выпуска собственной криптовалюты, – сообщает Интерфакс.

“Многие страны обсуждают такой шаг, мы пока еще только на стадии обсуждения этого вопроса. Сначала надо выяснить, какие преимущества будут у россиян и бизнеса после появления новой криптовалюты”.

Глава Центробанка считает, что появление цифрового рубля может полностью изменить структуру финансового рынка. По её мнению, к внедрению криптовалюты стоит подходить аккуратно и осторожно, учитывая все возможные негативные и положительные моменты.

.

Источник: Интерфакс. https://www.interfax.ru/russia/689362, фото: http://regcall.ru/soyuz-vkladchikov-obvinil-tsb-v-zloupotreblenii-polnomochiyami/

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *