Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бельгия призывает к контролю над крипторынком

Бельгийский регулятор хочет, чтобы правительство ввело правила для быстрорастущей криптовалютной индустрии. В ходе недавних слушаний регулятор призвал законодателей страны создать правовую базу для криптографии в условиях, когда бельгийским инвесторам доступны тысячи криптографических систем.

Управление финансовых услуга и рынков Бельгии (FSMA)не имело особого представления о криптоиндустрии в стране, а в финансовые законы Бельгии не были внесены изменения для работы с фиатной валютой. Председатель FSMA Жан-Поль Серве настаивает, чтобы правительство обратило внимание на криптоиндустрию.

На недавних слушаниях в Сенате Серве призвал законодателей создать в Бельгии “правовую основу для продажи, покупки и использования виртуальных валют и всех связанных с ними финансовых продуктов”.

Наша страна отступила назад и наблюдала , как другие страны, включая Таиланд, Китай и Россию, добились больших успехов в криптографии. Соседние с Бельгией Франция, Германия и Люксембург также стали одними из лидеров в области крипторегулирования,- сказал глава FSMA

Бельгийские инвесторы имеют доступ к более чем двум тысячам криптографических систем, не имея возможности узнать, что законно, а что нет. Крипторынок, который в настоящее время стоит более 320 миллиардов долларов, может оказать огромное влияние на экономику Бельгии. Кроме того, отсутствие нормативных положений уже приводило к конфликту между рыночными директивами, изданными FSMA и Национальным банком Бельгии.

Источник: coingeek.com, фото: zondnews.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *