Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Цифровая иена может появиться раньше, чем ожидалось

Реальность такова, что криптовалюты уверенным шагом идут по миру. Многие страны с полной ответственностью заявляют об изучении цифровых валют, причем некоторые уже зашли так далеко, что запустили свои собственные решения. Япония, очевидно, станет одним из флагманов полностью легальной криптографии. Вполне возможно, что цифровая иена появится на повестке дня уже этим летом.

Правящая партия Японии (ЛДП) считает, что страна должна ввести свою собственную цифровую валюту в течение двух – трех лет. Глава ЛДП Козо Ямамото заявил, что проект национальной криптовалюты будет изложен и включен в основные политические ориентиры правительства летом 2020 года.

Чем раньше, тем лучше. Мы подготовим предложения, которые будут включены в руководящие принципы политики правительства,- сказал Ямамото

Есть препятствия, которые стоят на пути к созданию цифровой иены как с технической, так и с юридической стороны. Однако японские чиновники ответственно заявляют о том, что национальная криптовалюта Японии увидит мир в ближайшее время.

Источник: coingeek.com, фото: coingeek.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *