Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

У майнеров возникли сложности из-за коронавируса

После достижения твердых результатов в январе прогресс биткоин-майнеров застопорился в последние две недели, поскольку вспышка коронавируса нарушила экономическую активность в Китае.

Замедление темпов роста майнинга сигнализирует о том, что майнерам пришлось приостановить модернизацию оборудования после эпидемии коронавируса в Китае. Власти Поднебесной были вынуждены ввести карантин, а крупные производители майнингового оборудования столкнулись с вынужденными задержками производства и отгрузки.

Сложность майнинга уже увеличилась на 0,62% всего за две недели. В мае ожидается, что вознаграждение за майнинг будет сокращено вдвое, примерно до 6,25 биткоина ($64 000 по текущим ценам) за блок каждые 10 минут или около того. Это будет уже третий халвинг в истории биткоина, что может привести к операционным расходам, превышающим доходы у майнеров.

Многие майнеры постепенно отказываются от старых добывающих машин и покупают новые и более мощные модели. Особенно это принципиально в ожидании майского халвинга. Но вспышка коронавируса в Китае поставила майнеров в сложное положение.

Уже звучат мнения экспертов, что центр криптовалютного майнинга будет перенесен из Китая в США и Канаду.

Источник: coindesk.com, фото: info.finance

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *