Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Китай предпринимает новые шаги в оцифровке юаня

Китай долгое время был лидером, когда речь заходила о цифровых платежах со стороны обычных потребителей страны. Хотя в США, например, системы, подобные Apple Pay, становятся все более популярны, в соседней Японии такие методы все еще относительно редки.

Alipay предлагает жителям Китая возможность использовать фиатную валюту для повседневных транзакций, что постепенно делает сам платеж и валюту на 100% цифровыми.

Китай в последнее время занял несколько более разрешительную позицию в отношении онлайн- и цифровых платежей. После того, как стало ясно, что миллионы биткоинов были добыты китайскими гражданами, правительство ответило запретом на всю торговлю криптовалютами в стране с сентября 2017 года. Парадокс заключается в том, что в то же самое время правительство обратилось к блокчейну и приняло решение о создании цифровой национальной валюты.

Народный банк Китая недавно подал заявки на более чем 80 патентов, проложив путь для запуска новой цифровой валюты. Практически все из них касаются интеграции системы цифровой валюты в существующую банковскую инфраструктуру.

Эти патентные заявки согласуются с недавней политикой Китая, подчеркивая его готовность принять блокчейн, прежде чем позволить самому биткоину и держателям криптовалют влиять на рынок. Очевидно, китайским властям нравится сама технология блокчейна, но не его децентрализованная и несанкционированная природа.

Источник: zerohedge.com, фото: bloombong.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *