Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Банк Швеции готов тестировать национальную криптовалюту

Центральный банк Швеции, Риксбанк, как сообщается, начинает тестировать свою собственную цифровую валюту – электронную крону. Цель, стоящая перед специалистами Риксбанка – определить потенциальное использование криптокроны.

Пилотный проект криптокроны появился через несколько лет после того, как финансовые учреждения Швеции заявили о планах на создание собственной цифровой валюты. Электронная крона – это цифровая валюта на основе блокчейна, которая не будет заменять наличные деньги в стране, но дополнит их.

Тестирование криптокроны, как сообщается, будет запущено в “изолированной тестовой среде” под контролем цифровых технических консультантов. Риксбанк проверит, может ли электронная крона использоваться широкой общественностью.

В Центральном банке Швеции уточнили, что криптокрона должна соответствовать определенным критериям:

Цифровая крона должна быть простой, удобной в использовании, а также соответствовать критическим требованиям к безопасности и производительности,- заявили в банке

В ходе теста участники будут использовать цифровой кошелек для осуществления платежей, хранения и снятия средств. Электронной кроной также можно будет пользоваться с помощью дебетовых карт и смарт-часов. Пилотный проект планируется запустить до февраля 2021 года.

Источник: Cryptoglobe.com, фото: needpix.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *