Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пользователь Coinbase лишился всех средств из-за SIM-свопинга

Владельцы криптовалюты всё чаще подвергаются опасности: их средства из электронных кошельков хакеры выводят с помощью SIM-свопинга – подмены или клонирования СИМ-карты. Именно такой инцидент произошёл с одним из пользователей Coinbase, о котором он рассказал на на Reddit.

Сначала он обнаружил, что ему стали приходить оповещения о смене логинов и паролей учетной записи на платформе. Также были сообщения о подключении неизвестного устройства. Когда ему удалось через некоторое время всё-таки получить доступ к своему аккаунту, то оказалось, что все накопленные средства, криптовалюта,  исчезли. Произошло это потому что преступникам удалось убедить операторов мобильной связи переназначить номер на другую СИМ-карту, к которой у них есть доступ. Таким образом хакеры смогли обойти двухфакторную аутентификацию (2FA) с отправкой СМС, – пишет РБК.

Дальше пользователь обратился в службу поддержки биржи, но они отказали ему в помощи. Представители Coinbase сослались на то, что они  не имеют полномочий предотвращать такие действия. 

Это не единичный случай на этой платформе, подобное происходит и на других криптобиржах.  Самая крупная сумма, которую удалось вывести киберпреступникам с помощью SIM-свопинга, – 24 миллиона долларов у предпринимателя Майкла Терпина.

Источник: РБК https://www.rbc.ru/crypto/news/5df231749a794753773e9123?from=main, фото: https://www.cybersecurity360.it/nuove-minacce/attacco-sim-swapping-cose-come-funziona-come-difendersi/

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *