Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Способы «развода» от Форекс-мошенников

Что же такое форекс? Форекс, в общем понимании — международная валютная биржа, где каждый, даже новичок, может заработать на разнице курсов валют. В переводе с английского означает «международный валютный обмен» — FOReign Exchange и предназначается для осуществления купли-продажи валют по рыночным курсам. К глубочайшему нашему сожалению, любители поживиться на желании заработать на безграмотности начинающих тоже не обошли этот рынок стороной и обратили внимание на то, как можно заработать на доверии трейдеров.

Интернет забит информацией от всевозможных «маэстро трейдинга». Такие «специалисты» с места в карьер начинают рассказывать о том, как они «честно, технично и высокопрофессионально» заработали свои первые миллионы и предлагают стать богатыми людьми. Начинающий трейдер не видит в этом ничего необычного – действительно, опытный профессиональный трейдер просто обязан быть состоятельным.! Но,возникает вопрос, станет ли такой профессионал выставлять на показ свои капиталы, тем более через Интернет?

Основные признаки обмана на Форекс?

Итак, для того , что бы не пустить свои деньги на ветер, вернее в карман мошенникам, стоит изучить форекс-кухню, особо уделив внимание на черный список брокеров форекс. Допускаем, что такие форекс-фокусники действительно зарабатывают большие деньги – но не на профессиональной трейдерской деятельности, а на организации своеобразных Форекс-разводов, где они зарабатывают на обычных пользователях, чаще всего начинающих. Как правило всю правду о форекс мошенниках можно вычислить по следующим признакам:

Собственный сайт

Любой уважающий себя форекс-мошенник имеет свой сайт, где очень красочно расписывает все плюсы именно своего способа работы. Собственный ресурс значительно облегчает жизнь форекс-мошенника – отпадает необходимость пересказывать одну и ту же информацию по несколько раз, достаточно распространить одну ссылку.

Немаловажно- собственный сайт добавляет солидности. Пестрый дизайн- основной показатель мошенничества. Как правло сайты выглядят как рекламные проспекты – огромный размер шрифтов, контрастные цвета,бегущие строки котировок валют, акций, и еще чего то непонятного Предлагается получение прибыли в космических размерах в предельно короткие сроки. Обещание того, что делать вам самим ничего не придется – «волшебная схема» специалиста рынка финансов все сама сделает сама.

Навязчивая реклама

Финансовая реклама дело тонкое, которое требует аккуратности. У форекс-мошенников несколько по другому: они проводят активные рассылки, штурмуют пользователей социсетей и форумов спам- ссылками на посторонние сайты, создают фейковых аккаунтов.

Если приглядеться внимательно, то умный человек понимает, что броский дизайн и навязчивое повторение обещаний миллионных заработков не могут быть правдой, и быстро принимает решение о том, что перед ним форекс обман. Вышеприведенные действия чаще раздражают пользователей и вызывают прямо противоположную реакцию.

Давно пора понять, что навязывание, это одно, а желание потребителя получить качественный,а главное успешный продукт-совершенно другое.

Фейковые отзывы

Продвинутые мошенники активно размещают на своих «рабочих» сайтах множество отзывов. Их недостоверность подтверждает полное отсутствие негативных отзывов (в случае их появления модератор их сразу, или почти сразу же замечает и удаляет) ,а так же практически идентичное содержание положительных. Как правило авторы простые люди, без каких-либо финансовых знаний, совершенно случайно узнали о Форексе и воспевают дифирамбы авторам форекс- развода за его безотказный метод заработка.

С помощью комментариев Форекс-мошенники небезуспешно манипулируют мнением пользователей. Хотя совершенно понятно, что любой отзыв или комментарий в интернете легко можно купить, о чень недорого.

Смысл этой манипуляции легко объясняется с точки зрения психологии. Когда пользователи видят, что кто-то уже дал проекту положительную оценку, они автоматически начинают доверять мнению других. Срабатывает эффект подражания (Суть данного явления заключается в том, что линия спроса каждого индивидуального потребителя перемещается вправо по мере увеличения спроса. То есть на потребление того или иного товара влияет общий спрос на данный товар на рынке: чем больше спрос товара на рынке, тем больше покупателей стремится его купить).

Что делать в такой ситуации. Как говорят психологи-очистите сознание. Найдите информацию не только на сайте предполагаемого развода , но и на тематических форумах. Обратитесь к новостным порталам с хорошей репутацией, к тематическим интернет-изданиям. И еще- существует черный списком форекс.

Жонглирование данными о прибыли

Один из основных способов манипулирования мнением доверчивых трейдеров, желающих знать правду о форекс – демонстрация скриншотов прибыльных сделок или непосредственно доходов. Этот способ обмана на форекс используется большинством Форекс-мошенников. Скриншоты размещаются где только возможно – на официальном сайте Форекс-мошенника, на форумах и в социальных сетях. Такие материалы трейдеры находят в своей электронной почте. На такую рекламу обычно попадаются трейдеры-новички, которые еще не успели досконально разобраться в процессе работы с Форекс. Опытные трейдеры прекрасно понимают, что как бы профессионально не работал трейдер, убытков в торговле на Форекс не избежать – это естественное явление.

Форекс-мошенники выстраивают информацию по принципу, что каждая проигранная сделка для них – трагедия, а за успех они принимают только ту торговлю, при которых провальных сделок просто не происходит. На практике же это влияет на способность неопытного трейдера аналитически мыслить и анализировать ситуацию, а любой провал заставляет думать, что он никогда не состоятся как Форекс-трейдер.

И куда же без видеороликов?

В настоящее время этот метод заманивания клиентов набрал большую популярность среди мошенников Форекс. На видео демонстрируют якобы «живую торговлю». Казалось бы, обмануть при трейдинге в режиме реального времени невозможно. Какой же выход у мошенников? Все просто: открывается демо-счет, на который для неискушенного зрителя загоняют очень большую сумму. Чтобы пользователь не увидел вкладку «демо», мошенник просто переносит вкладку «терминал» с демо-счета на счет реальный. После этого он свободно может открывать какие угодно сделки – при монтаже видео он все равно оставит только самые успешные из них.

Источник: , фото:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *