Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пользователи канадской криптобиржи QuadrigaCX сомневаются в смерти основателя и требуют эксгумации тела

Клиенты канадской криптобиржи QuadrigaCX наняли адвокатов для расследования смерти основателя торговой площадки Джеральда Коттена. 30-летний бизнесмен скончался в 2018 году в Индии в возрасте 30 лет, как указывают медицинские документы, из-за осложнений болезни Крона.

После кончины предпринимателя оказалось, что пароли от «холодных кошельков» с криптовалютой знал только он, а вот где они могут храниться – не знает никто. Ни эксперты, ни родственники не могут взломать неподключенные к интернету «кошельки», на которых находятся огромные суммы денег.

После смерти Коттена QuadrigaCX была ликвидирована, а 180 миллионов канадских долларов ( $82 млн) в биткоинах «зависли».

Нашлось немало клиентов биржи, которые поддались слухам об инсценировке смерти молодого мужчины с целью завладеть деньгами площадки. При этом нанятые ими адвокаты ни одной улики в пользу этой версии не представили, передает Интерфакс, ссылаясь на The Independent. Юрфирма Miller Thomson LLP сообщила о неких фактах, которые позволили сделать запрос на эксгумацию, и вероятней всего он будет удовлетворен.

Еще раньше аудит выявил сомнительные схемы QuadrigaCX, по которым денежные средства переводились на личные счета господина Коттена.

Источник: https://www.interfax.ru/russia/688007, фото: https://www.maximonline.ru/guide/maximir/_article/kriptovalyutnaya-birja-poteryalo-dostup-k-145-mil/

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *