Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ярослав Богданов: Rambler рискует поссориться практически со всем IT-сообществом

Скандал вкруг информационного холдинга Rambler Group и разработчика веб-сервера Nginx может серьезно ударить по репутации не только совладельца медиа-гиганта Александра Мамута, но и снизить валидность компании в IT-сообществе. Так считает председатель Совета Фонда защиты прав инвесторов в иностранных государствах Ярослав Богданов, который, комментируя эту ситуацию, назвал основные риски для Rambler.

Богданов заявил, что действия Мамута и претензии к создателю Nginx могут не найти поддержки в IT-сфере, что вызовет всеобщее осуждение и подпортит Rambler имидж. Так как репутационные издержки слишком высоки в данном случае. По мнению Богданова, скандал с Nginx может навредить Rambler в долгосрочной перспективе – в частности, будет поставлено под вопрос сотрудничество с разработчиками и партнерами, компания перестанет быть привлекательным местом работы для талантливых перспективных кадров. Иными словам, может случиться так, что «черный пиар» очернит холдинг надолго.

«Rambler рискует поссориться практически со всем IT-сообществом», – подытожил Ярослав Богданов.

Тем не менее, пока вопросов остается больше, чем ответов – не ясно до конца, есть ли у Rambler законные права на Nginx, при том, что тот продан корпорации F5 Networks, и зацепка лишь в авторстве проекта – написал его бывший программист холдинга Игорь Сысоев. Более того – код открыт и находится в свободном доступе, что ставит под вопрос официальный интерес работодателя к детищу бывшего подчиненного. На чьей стороне ни была бы правда в этом вопросе, плюс к карме IT-гиганта это не добавляет. Во всяком случае, по мнению Богданова, ситуация может сыграть для репутации Rambler в отрицательном ключе.

Источник: Вести Финансов, фото: https://www.themoscowtimes.com/2019/06/26/rambler-a66164

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *