Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Telegram заранее открестился от контроля над блокчейн-платформой TON

Разработчики Telegram заранее открестились от какого-либо контроля над блокчейн-платформой TON (Telegram Open Network). То есть, сервис для управления криптовалютой Gram – нового детища Павла Дурова будет действовать сам по себе, вне зоны ответственности авторов. При этом код блокчейна будет в открытом доступе.

Предполагается, что все транзакции в рамках TON будут записываться под «надзором» ботов, вмешательства разработчиков не потребуется вовсе. Тем не менее, в Telegram решили, что нелишним будет отдельно подчеркнуть о беспристрастности создателей. Что и было сделано на официальном Telegram-канале создателей блокчейна.

Напомним, 7 и 8 января создатель Telegram Павел Дуров выступит в суде в Дубае в качестве свидетеля о привлечении многомиллиардных инвестиций для проекта криптовалюты Gram. Напомним, с этой целью Дуров продал 2,96 млрд токенов Gram на сумму 1,7 млрд долларов, однако в запуск криптовалюты на блокчейне TON вмешалась американская Комиссия по ценным бумагам и биржам, временно приостановив проект. После Дуров оспорил решение, заявив, что криптовалюта не является ценной бумагой, а значит, гонения были мимо. Теперь ему придется отчитаться о привлечении денежных инвестиций.

Источник: Вести Финансов, фото: https://bitok.blog/post/sotrudnichestvo-birzhi-liqu

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *