Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Bitfinex ходатайствует об отклонении иска инвесторов на $1,4 трлн

Криптовалютная биржа Bitfinex будет судиться с группой инвесторов, подавших коллективный иск против против iFinex Inc., ее топ-менеджеров и дочерних структур на $1,4 трлн. В Bitfinex считают необоснованными обвинения в нарушении американского Закона о товарных биржах, Закона RICO (об инвестировании полученных от рэкета капиталов), отмывании денег, схемах Pump & Dump, рыночных манипуляциях за счет эмиссии USDT и умышленном обмане инвесторов.

Представители биржи считают, что обвинение в их адрес построено на недавнем исследовании профессоров Амина Шамса и Джона Гриффина, содержащем «методологические недостатки». В частности утверждается, что крупный игрок Bitfinex в 2017 году манипулировал ценой биткоина, а ралли стало результатом рыночной форсированной динамики. Эксперты Bitfinex назвали «нелепым» утверждение, что всего один игрок, сколь крупным он ни был, мог вызвать стремительный разгон биткоина.

В блоге торговой площадки говорится, что иск игнорирует прочие факторы, оказавшие существенное влияние на скачок цены биткоина в 2017 году. Кроме того, без приведения каких-либо доказательств, инвесторы утверждают, будто Tether необъяснимым образом манипулировала рынком, в 700 раз превышающим объем рыночного предложения USDT в десятимесячный период март – декабрь 2017 года.

«Рассудительные и опытные эксперты экосистемы цифровых активов понимают, насколько это смехотворно», — цитата из блога торговой площадки.

Биржа подчеркнула, что будет с пристрастием отстаивать интересы компании, криптовалютного сообщества, стейкхолдеров и пользователей Bitfinex.

Источник: , фото:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *