Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Потанин хлопотал перед Путиным быстрее ввести криптовалюты и токены в правовое поле РФ

Российские промышленники и предприниматели направили на имя президента РФ Владимира Путина письмо, в котором просят быстрее ввести криптовалюты и токены в правовое поле. Отмечается, что письмо подписано председателем Российского союза промышленников и предпринимателей Александром Шохиным, а также председателем правления «Норникеля» Владимиром Потаниным.

В объединении утверждают, что собственные токены позволят снизить предпринимателям риски и зависимость от расчетов в традиционных валютах. А нормы, прописанные в законопроекте «О цифровых финансовых активах» («О ЦФА»), имеют пробелы и в целом их недостаточно, считают члены союза.

Предприниматели пишут президенту о необходимости внесения изменений в законодательство в сфере гражданско-правовых отношений, как то – определиться с валютным регулированием, с налогообложением, получением сертификатов и лицензий, определиться с уголовной и административной ответственностью.

Кроме президента, письмо в данный момент изучается также Министерством финансов, чиновники которого сообщили о живом обсуждении поднятых РСПП вопросов.

В данный момент бизнесмены уделяют большое внимание цифровизации своих активов. В частности Владимир Потанин планирует до конца года открыть площадку по продаже палладия за токены. С его слов, его представители ведут дискуссии с представителями ЦБ РФ. При этом биткоин Потанин назвал «полезным сувениром».

В материале использовано фото kremlin.ru

Источник: , фото:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *