Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Российская пенсионерка поверила форекс-чуду и теперь живет в спортзале

Истории о жертвах форекс-диллеров множатся в информационном пространстве, как грибы после дождя. Публикуем сегодня еще один поучительный случай, как мошенники используют доверчивость и финансовую безграмотность россиян.

Ирина Николаевна после выхода на пенсию решила перебраться ближе к родне в Подмосковье. Продала большую квартиру в провинции, положила деньги на депозит, а жить временно стала у родственников, чтобы подкопить деньжат для достойного жилья.

И вот в этот момент ее нашел Евгений – консультант, который предложил подработать на форексе 20% вместо 5%, которые предлагал на депозите банк. И пенсионерка доверила часть капитала Евгению. Скачала на телефон приложение и наблюдала за графиком торгов, где ее сумма росла и приумножалась.

Когда Ирина Николаевна решила, что доход можно перевести в наличные, консультант заявил о невозможности оного, предложил подбросить деньжат и продолжать богатеть. Так, на «форекс» перекочевала вторая часть депозита. Однако торги на бирже начали показывать убытки, Евгений уговорил пенсионерку взять кредит 2 миллиона рублей. Но ситуацию это не поправило. В один момент пенсионерка решила вернуть хотя бы вклад, однако след Евгения простыл, а родственники попросили ее подыскать другое жилье.

Сейчас россиянка проживает в спортзале, куда был оплачен на месяц абонемент. Как ей быть дальше, она не знает, полиция дело о мошенничестве не возбуждает.

Мы уже подробно освещали тему, как не стать жертвой форекса. В России регулятор обнаружил в этом году более 140 компаний, якобы работающих на форекс-бирже, однако лицензии имеют только четыре из них – “Альфа-форекс”, “ВТБ форекс”, “ПСБ-форекс” и “Финам форекс”. Запомните эту информацию!

И даже тот факт, что компания в «белом» списке, не гарантирует удачных торгов на бирже, которая работает следующим образом – трейдер покупает акции или валюту, а когда они дорожают, продаёт их. Разница между покупкой и продажей и есть доход, с которого взымается налог и процент за услуги брокера.

По материала Лайф.ру

Фото mds.yandex

Источник: , фото:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *