Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Подробности по делу Короткова о махинациях с криптовалютой Gram рассказал эксперт

Подробности по делу Валерия Короткова о махинациях с криптовалютой Gram сообщил директор Международного Института проблем устойчивого развития Максим Федоренко. Один из обманутых Инвесторов – бенефициар компании AOS Holding Aktiengesellschaft Ансельм Шмуки, обратился в Фонд защиты прав инвесторов в иностранных государствах. Господин Шмуки просит помочь ему вернуть потраченные на покупку Gram деньги.

Из документов, поступивших в Высокий суд Лондона, известно, что пострадавшие объединились в группу, именуемую Инвесторами. Истцы утверждают, что в рамках стандартных процедур они купили криптовалюту «ТелеграммГрупп» исходя из стоимости 0,37756101 доллара за единицу на $15 млн. При этом компания ALUXES выразила готовность выступить посредником, а бенефициар компании Валерий Коротков взял за свои услуги 1,5 миллиона долларов.

Получив комиссию наличными, бизнесмен скрылся, отказавшись исполнять свою часть сделки. Инвесторы, купившие Gram, доступ к криптовалюте не имеют, а руководство «Телеграмм Групп» осведомлено о мошенничестве с их токенами, которые компания еще только намеревается выпустить.

Инвесторы обратились в правоохранительные органы России, так как господин Коротков имеет российское гражданство и британское, а также бизнес на Украине. Дело о махинациях с криптовалютой рассмотрит Высокий суд Лондона, куда заявление от истцов поступило 7 ноября, сообщил Максим Федоренко. Обманутые Инвесторы намерены получить компенсацию с учетом прибыльности токенов в объеме $159 млн. Сделку с ALUXES они просят признать недействительной, а при выпуске криптовалюты хотят получить право управления над приобретенной частью.

По материалам ИА Внешнеэкономические связи

Фото twimg.com

Источник: http://eer.ru/article/maksim-fedorenko-vysokiy-sud-londona-naznachil-slushaniya-po-delu-korotkova-o-mahinaciyah-s, фото: https://pbs.twimg.com/media/D0jreAXWkAAAh1N.jpg

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *