Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

США не собираются выпускать цифровую валюту в ближайшие пять лет

Глава министерства финансов США Стивен Мнучин заявил, что американские власти не собираются в ближайшее время выпускать свою цифровую валюту. Во время слушаний в Вашингтоне министр заявил, что обсуждал этот вопрос с председателем ФРС Пауэллом, и оба считают преждевременным разработку собственной цифровой валюты, как минимум пять ближайших лет.

При этом господин Мнучин заявил, что разработка соцсети Facebook своей платежной системы его не беспокоит, главное, чтобы криптовалюта не стала инструментом финансирования противоправной и террористической деятельности.

При этом Джером Пауэлл – председатель ФРС США, призвал всех желающих создать собственные токены тщательно анализировать риски, и предупредил, что возглавляемое им ведомство тщательно следит за деятельностью других стран по разработке цифровых денег.

В условиях кибератак и угрозы финансовой стабильности ЕС запретил использование на своей территории стейблкоинов, в том числе Libra – детище Facebook. В то же время Минфин Франции заявил об испытании цифровой нацвалюты в первом квартале будущего года, передает РБК.

Источник: , фото:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *