Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Rambler заявил права на веб-сервис Nginx

В московском офисе IT-компании Nginx прошли обыски в рамках возбужденного уголовного дела по факту нарушении авторских прав. Заявление в правоохранительные органы поступило от Rambler Group.

Суть претензий Rambler основана на том, что в начале нулевых программное обеспечение Nginx было разработано его сотрудником Игорем Сысоевым. В Rambler Group настаивают, что самый популярный на сегодня веб-сервер Nginx создавался в служебное время, поэтому авторские права на программу принадлежат IT-холдингу. Компания совладельца Rambler Александра Мамута Lynwood Investments CY Ltd. получила право на разрешение спора.

Собственные источники Коммерсанта в компании Nginx подтвердили прошедшие в ее офисах обыски. Изъяты документы и техника. Руководители Nginx Игорь Сысоев и Максим Коновалов не выходили на связь в течение всего дня.

По мнению юристов, у Rambler Group практически нет перспектив выиграть дело. Как сообщил Игорь Ашманов, (на момент работы Сысоева в Rambler он занимал пост директора по развитию) всем изначально было известно о том, что Сысоев трудится над созданием собственного проекта.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/4190542?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews, фото: https://www.wykop.pl/link/4841199/comment/63788699/

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *