Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Швеция запускает проект по созданию криптокроны

Вслед за Южной Кореей Швеция также решила приступить к созданию собственной национальной валюты в цифровом варианте.

Центральный банк Швеции /Риксбанк/ готов к заключению сделки с многонациональной компанией Accenture, чтобы начать пилотное тестирование e-krona, говорится в официальном заявлении главного финансового регулятора Швеции. Согласно информации, предоставленной Риксбанком, первоначальный период сотрудничества рассчитан до конца 2020 года.

Основной целью пилотного проекта является расширение понимания банком технологических возможностей системы e-krona

Использование наличных денег в Швеции уже начало снижаться, что и побудило Центральный банк страны приступить к исследованию цифрового варианта в 2017 году. Партнерство с Accenture предполагает разработку платежной платформы с пользовательским интерфейсом, позволяющим осуществлять электронные транзакции с карт и смартфонов.

На данный момент нет четкого подтверждения от Риксбанка, что e-krona точно увидит свет. Скорее всего, это будет зависеть от обстоятельств, в которых будет проходить ее дальнейшая разработка.

Стоит отметить, что Швеция довольно активна в отношении криптовалют. Ранее на этой неделе шведское Управление финансового надзора (SFSA) одобрило швейцарского поставщика крипто-деривативных продуктов Amun.

Источник: bitcoinist.com, фото: technocracy.news

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *